Духи "Красная Москва" Фабрика "Новая Заря". 1971 год. Дизайн упаковки, предложенный художником Евсеевым для всей парфюмерной линии “Красная Москва” остается неизменным с 1925 года. Аромат духов “Красная Москва” считается на мировом рынке парфюмерным брендом – более знаменитых духов в России не было, и нет. В 1958 году в Брюсселе на Международной выставке – ярмарке духи были удостоены золотой медали. А в 2000-м (42 года спустя!) на Международной выставке-ярмарке парфюмерной продукции в Москве — снова Гран-при. «Любимый букет императрицы» оказался воистину бессмертным. Мсье Брокар объявился в Москве в 1861 году. Начал скромно - с производства мыла. Выпуск духов наладил только в начале 70-х, но тем не менее уже в 1873-м удостоился звания поставщика государыни великой княгини Марии Александровны, дочери Александра II. Брокар умер в 1900 году, оставив в наследство жене, двум сыновьям и дочери настоящую парфюмерную империю — Товарищество «Брокар и Ко», не ведая, однако, о том, что звездный час его детища еще впереди. Духи «Любимый букет императрицы» (ныне «Красная Москва») были созданы для императрицы Александры Федоровны, их глубокий, обволакивающий запах оказался сильней всех революционных потрясений и войн: и до Великой Отечественной войны, и после все самые состоятельные модницы СССР пользовались именно этими духами.
много вещицДухи "Красный мак" Фабрика "Новая Заря" Каждое событие, происходившее в стране, на фабрике отмечалось новым ароматом. В 1927 году к 10-летию Октябрьской революции, был выпущен «Красный Мак», пленявший своим восточным пряным ароматом несколько поколений покупательниц. Создатель аромата - парфюмер Д. Грабер. Парфюмерная фабрика «Новая заря» — одна из старейших в Москве. После Октябрьской революции 1917 года фабрика была национализирована и переименована, и только в 1922 году получила свое современное название — «Новая Заря».
Набор парфюмерный "Кремль" Фабрика "Новая Заря". 1960-е годы
Духи "Вечер" Фабрика "Новая Заря". 1974 год. В 1958 году на Международной выставке в Брюсселе «Новая Заря» представила огромное количество парфюмерной продукции 1940-1950-х годов, в том числе и «Вечер». Вся советская парфюмерия была высоко оценена международным жюри и получила «Гран - При».
Духи "Пиковая дама" Фабрика "Новая Заря". 1961 год. Духи выпущены к одному из юбилеев А.С. Пушкина.
Набор косметический "Напевы" Фабрика "Рассвет".1970-е годы. Духи и два тюбика помады в оригинальной коробке. Московская косметическая фабрика “Рассвет” - один из старейших производителей косметических изделий в России. В 1876 году французский гражданин, московский купец второй гильдии Эмиль Степанович Бодло (Бодело) открыл парфюмерную мастерскую. В 1892 году Бодло совместно с 11-ю почетными потомственными купцами первой и второй гильдии создает Торговый Дом в образе Товарищества на вере под фирмой "Э.Бодло и К°" Фабрика носит название "Виктория Регина". В 1919 году фабрика была национализирована. Она не раз меняла свое название ("Мак", "Московская парфюмерная фабрика № 3", Московская косметическая фабрика "Рассвет"), присоединяла новые производства, вливалась в состав московского объединения "Свобода". Ее ассортимент менялся, постоянно расширяясь и обновляясь. В 1992 году фабрика "Рассвет" вышла из состава объединения "Свобода" и стала называться "Московская государственная косметическая фабрика "Рассвет".
Одеколон "Гвоздика" с пряным и нежным запахом цветов гвоздики, столь любезным сердцу дачника как средство от комаров. На этикетке указан год выпуска - 1963 и цена - 57 копеек.
Коробка из-под зубного порошка "ВДНХ" Фабрика "Свобода". 1950-е годы. На крышке изображение Главного павильона ВДНХ, монументального белого здания с красивой колоннадой. Фасад здания украшали гербы союзных республик и герб Советского Союза.
Коробка кондитерская Фабрика "Красный Октябрь". 1950-е годы С изображением Дома Правительства Москвы на Тверской площади и памятника Юрию Долгорукому. Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" была основана Фердинандом Теодором фон Эйнемом (T.F. von Einem) в 1850 году. Он занялся производством пиленого сахара, в 1851 годуорганизовал на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет. В 1857 году Эйнем встречает своего будущего компаньона Юлиуса Гейса (J.Heuss). Они открывают кондитерский магазин на Театральной площади. Накопив достаточный капитал, предприниматели выписали из Европы новейшую паровую машину и приступили к постройке фабрики на берегу Москвы-реки, на Софийской набережной. В справочнике «Фабрично-заводские предприятия Российской империи» об этом факте была сделана запись: «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений. Год основания 1867». К этому времени фирма имела награды, полученные на всероссийских мануфактурных выставках: бронзовую медаль 1864 (г. Одесса), серебряную медаль 1865 (г. Москва). Превосходное качество кондитерских изделий, техническая оснащенность фабрики, красочная упаковка и реклама выдвигают фабрику на одно из ведущих мест в кондитерском производстве того времени. После Октябрьской революции, в 1918 году, фабрика была национализирована, и в это же году получила название «Государственная кондитерская фабрика № 1, бывшая Эйнем», а в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь», хотя еще несколько лет после этого в скобках всегда добавлялось «Бывш. Эйнемъ» - настолько велика была популярность торговой марки и ценилось качество изделий. В 1992 г. фабрика была преобразована в Открытое Акционерное Общество.
Коробка из-под папирос "Элита" К 20-летию перелета В.П.Чкалова Москва - Северный полюс - Портленд США.