У этой наливки получается очень тонкий и богатый аромат. На 1,5 литра наливки нам понадобится: 33 листа черной смородины, 33 одиночных листа малины, 33 листа вишни, 1 стакан ягод черноплодной рябины, 0,5 водки или разведенного спирта, 1 стакан сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты, а лучше заменить кислоту на сок лимона.
Ягоды и листья промываем, складываем в большую кастрюлю и заливаем 800 мл. воды, закрываем крышкой, и ставим на слабый огонь. Смесь должна прокипеть пол часа. Когда масса остынет, откидываем ягоды и листья в дуршлаг, отжимаем их ложкой. Ягодно-лиственная масса нам больше не нужна, можно ее выкидывать.
В дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавим сахар, сок лимона, слегка прогреваем, чтобы сахар растворился, даем отвару остыть. В прохладный отвар вливаем 0,5 литра водки или 200мг. спирта+300 мг. воды. Это готовая наливка и ее осталось только процедить. Автор рецепта предлагает угостить друзей и спросить, из чего сделан этот напиток. Богатство и разнообразие ответов вас поразит.