Ягоды и листья промываем, складываем в большую кастрюлю и заливаем 800 мл. воды, закрываем крышкой, и ставим на слабый огонь. Смесь должна прокипеть пол часа. Когда масса остынет, откидываем ягоды и листья в дуршлаг, отжимаем их ложкой. Ягодно-лиственная масса нам больше не нужна, можно ее выкидывать.
В дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавим сахар, сок лимона, слегка прогреваем, чтобы сахар растворился, даем отвару остыть. В прохладный отвар вливаем 0,5 литра водки или 200мг. спирта+300 мг. воды. Это готовая наливка и ее осталось только процедить. Автор рецепта предлагает угостить друзей и спросить, из чего сделан этот напиток. Богатство и разнообразие ответов вас поразит.