Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Буду готовить к Новому году.
По описанию захватывающее блюдо, тем более я лимоны итак с солью ем.
"Как употреблять? Да куда угодно! Во первых в сэндвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сэндвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во вторых во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеже-натёртая морковь тоже. Хороши такие лимоны как закуска к водочке.
Не бойтесь экспериментировать"

Лично мне не нужно ни к водочке, ни к мясу, я их так с радостью употреблю)

Лимоны выбираем желтые, сочные, душистые.
* лимоны
* чеснок
* соль
* щепоть перца чили или больше, по вкусу
* пол стакана растительного масла, лучше оливкового.

1. Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
2. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
3. Укладываем в чистую банку.
4. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
5. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
6. Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
7. Ставим на свет на 2 недели, или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Далее поставьте в холодное место или в холодильник.

И тоже лимоны, но рецепты другие. Я хочу делать по первому рецепту.


солёные лимоны 2
солёные лимоны 3

@темы: рецепты

Комментарии
01.12.2011 в 18:08

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Спрятала в цитатник)))))))))))))
01.12.2011 в 21:14

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Осколок Эха рассказывай потом, если приготовишь.
02.12.2011 в 13:23

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Здесь главное слово "если". Я ж лентяйка та еще)))))))
02.12.2011 в 22:34

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Здесь главное слово "если". :-D
Я уже ищу Ташкентские лимоны (они душистые и я к ним привыкла) их тут как ни странно очень мало. В основном - китайские - безвкусные и аргентинские - вообще гадкие.
03.12.2011 в 07:34

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Чудомоё, у нас лимоны марокканские и испонские. Ты к ним как относишься?
03.12.2011 в 23:19

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Осколок Эха у нас их нет)
Я нашла сегодня Ташкентские, мои родные, тонкокорые, душистые. Теперь думаю - рано-не рано готовить.
04.12.2011 в 06:08

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
А у нас ташкентских нет. Есть только виноград узбекский, но он уже отошел((
04.12.2011 в 06:19

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Осколок Эха а испанские, марроканские как? Хорошие?